Часто задаваемые вопросы

Для чего нужен пресс механической обвалки?

В настоящее время в нашей стране сильно возрос спрос на отечественное мясо птицы.
В прошлом в основном предлагались в продажу целые тушки птиц. В условиях тотального дефицита высокий спрос был не только на бройлерную птицу, но также успешно продавалась и «несушка».
Теперь уже несколько лет мы видим тенденцию к повышению торговли разделанной птицей.
Потребитель заинтересован главным образом в филе из грудок и окороков.Однако на основе сбыта только наиболее ценных частей птицы предприятия птицеводства и переработки не могут достичь положительной рентабельности и покрытия всех затрат.
Должна быть обеспечена разумная утилизация остатков птицы после выделения с нее наиболее ценных частей.
Продажа отдельно шей, каркасов, нестандартной птицы не приносит желаемого результата.
Выделение мяса из остатков птицы вручную невозможно из-за колоссальной трудоемкости такого процесса.
Если брать предприятия основная продукция которых - яйцо, то для них сбыт мяса птицы в настоящее время является большой проблемой.
Проблему утилизации отходов от переработки птицы решают пресса механической обвалки мяса птицы.
Пресс мех. обвалки можно сказать «один в полевоин», т.е. на самом деле установив на своем производствене большое по габаритам устройство, предприятие полностью решает проблемы с реализацией отходов.
Сырье низких потребительских свойств неожиданно становится прекрасным материалом для производства таких высоко рентабельных продуктов как колбасные изделия, паштеты, да и просто сырой фарш пользуется большим спросом.
Костный остаток является побочным продуктом процесса мех. обвалки и в свою очередь тоже идет в продажу для населения - «набор для бульона», а также как составляющая часть при производстве кормов для животных.
 

Какой производительности пресс выбрать?

ЗАО«РАЗРАБОТКА.ВНЕДРЕНИЕ.СЕРВИС.» в настоящее время производит серийно два вида прессов механической обвалки мяса птицы,отличающиеся друг от друга производительностью.
Наш многолетний опыт показал, что пресса производительностью 500кг/час и 1000кг/час оптимально подходят для нашего рынка.
Иногда небольшие предприятия у нас спрашивают пресса производительностью менее 500кг/час., что на наш взгляд не всегда оптимально.

Приведем ряд замечаний:
• цена изготовления пресса производительностью менее 500кг/часбудет близка к цене пресса РВС-500
• при уменьшении габаритов пресса неизбежно возникнут проблемы при переработке птицы среднего и тем более большого размера
• фарш - продукт скоропортящийся, быстро теряющий свои свойства, поэтому необходимо максимально быстро выработать сырье и отправить его далее по технологическому циклу
• как правило, на прессе работает 1-2 человека и значительное время требуется на работу «поднести отнести»,поэтому реальное время работы для выполнения задачи сильно возрастает

Правильным подходом при выборе пресса будет такой, когда мощность оборудования как минимум в 2 разабольше планируемого производства

Пресса производительностью 1000кг/час (РВС-1000) великолепно справляются с задачами любых предприятий ежедневная выработка фарша,которых превышает 1 – 1,5тонны.
Многие предприятия имеют на своем производстве более 1-го пресса. Так поступают там, где объемы производства значительны, и необходимо иметьрезерв технологических мощностей для проведения регламентных и ремонтных работ с оборудованием.

Каков ресурс деталей?

Износостойкость сепарирующегоузла в составе «шнек, кольца, втулка» зависит от многих параметров.

В целом, эти параметры можно разделить на две группы:
· Технические характеристики самих изделий, входящих в сепарирующий узел (метериал и конструкция)
· Биосанитарные параметры сырья, поступающего на переработку

Так как на технические характеристики изделий переработчик птицы влиять не может, ниже приведем наиболее существенные, от которых сильно зависит срок эксплуатации сепарирующего узла до ремонта.
· Вид сырья (несушка, бройлер, маточное стадо, каркасы,индюшка и.т.д.)
· Санитарная обработка (наличие в сырье зобов, желудков,трахеи, перо)
· Температура сырья на входе в пресс
· Нормы выхода мясной массы
· Квалификация обслуживающего персонала

При работе в соответствии с требованиями паспорта на изделие можем ожидать следующий средний ресурсдеталей до ремонта:

Несушка   200т
Бройлер   300т

На многих птицеперерабатывающих предприятиях при грамотной работе достигаются результаты значительно превосходящие вышеуказанные.

В нижеследующей таблице даются ориентировочные нормы выхода (в %)готового продукта от объема поступающего сырья на переработку.

Сырье Выход мясной массы, % Выход костного остатка, %
Куры
- второй категории
- тощие

76
68

24
32
Цыплята,цыплята-бройлеры
- второй категории
- тощие

75
66

25
34
Утки
- второй категории
- тощие

77
72

23
28
Утята
- второй категории
- тощие

73
67

27
33
Каркасы
- кур, цыплят, цыплят-бройлеров
- уток, утят
- индеек

67,4
68,8
68,4

32,6
31,2
31,6
Шеи(без кожи)
- кур, цыплят, цыплят-бройлеров
- уток, утят

65
70

35
30
Гусята
- второй категории
- тощие

73
65

27
35

Какой фирмы выбрать пресс механической обвалки?


Этот вопрос сейчас стал оченьактуальным при выборе пресса.
На Российском рынке продаются как отечественные, так и импортные пресса.

По каким критериям можно провести анализ, чтобы сделать свой выбор?
· Цена
· Качество получаемого продукта (мяса мех. Обвалки, ММО илиMDM)
· Стойкость к износу деталей сепарирующего узла
· Надежность (время работы без внезапных поломок)
· Стоимость ремонта изнашивающихся частей и цена ремонта
· Стоимость новых запасных частей
· Удобство в работе (простота работы оператора)
· Внешний вид пресса

В таблице приведена"качественная" оценка параметров в баллах из 10 возможных; чем выше балл, тем привлекательней для потребителя критерий.

 

 

Отечественные

пресса

Пресса«РВС»

РВС-1000,РВС-500

Импортные

пресса

1

Цена

10

7

1-2

2

Качествопродукта

1-2

9-10

9-10

3

Стойкостьк износу

1-2

8-9

9-10

4

Стоимостьремонта

1-10

7

1

5

Стоимостьзапасных частей

1-10

7

1

6

Надежность

1-2

8-9

9-10

7

Удобство

4-5

8-9

9-10

8

Внешнийвид

1

5

9-10

 

ИТОГОБАЛЛОВ:

20-42

59-63

48-54

Пояснение к таблице.

1.ЦЕНА

Здесь пояснение простое потому, что пресса «РВС»дороже других отечественных и дешевле импортных примерно в тех пропорциях, которые указаны в таблице.

2.КАЧЕСТВО МЯСА МЕХ. ОБВАЛКИ (ММО или MDM)

Это один из главнейших показателей. В жесткой конкурентной борьбе между производителями главным становится качество.
Нам удалось достичь качества ММО сравнимого с ММО, получаемым на импортных прессах при аналогичных условиях эксплуатации.

Здесь нам следует сделать на наш взгляд важное замечание:Дело в том, что ММО, попадающее на наш рынок уже готовым (т.е.вырабатываемым на производствах, расположенных за границей РФ),производится совершенно в других условиях. К примеру, берутся такие части птицы, которые не поступают там в розничную продажу –«окорочка», и пропускаются через пресс с процентом выхода «мясо/костный» остаток в соотношении«50/50» или близко к этому. Если учесть, что окорочок состоит на 70-80% из мясной ткани, то конечно можно ожидатьнеплохого качества ММО после пресса.

Многие предприятия, которые вырабатывают ММО в Российских условиях,трудятся в совершенно других реалиях.
Иногда на пресс стараются отправить такое сырье, которое за рубежом идет в лучшем случае на костную муку.
Случается, посещая предприятия, мы видим, как на пресс отправляются«кости со следами мяса», причем процент выходадержат около показателя «80/20» (мясо/костныйостаток).
Вот именно такие жесткие условия эксплуатации, можно сказать, внеравной борьбе позволили нам добиться качества ММО, вырабатываемого на наших прессах, не хуже мировых аналогов.
Содержание костей в ММО составляет менее 0,1-0.2%, что постоянно подтверждается анализами на тех предприятиях, которые обязаны это делать на каждую партию товара; и это при выходах (75-80%)/(25-20%).
Высокое качество обвалки достигнуто большим разнообразием фильтров,конструкция которых как раз и осуществляет отделение мяса от костей.
Мы можем, предварительно узнав у потребителя условия, в которых будет работать наш пресс, укомплектовать его тем или иным видом фильтра, чтообеспечит оптимальный результат.
Правда, на нашем рынке мы уже встречаем рекламу одной из западных фирм,которая проводит агрессивную кампанию по продвижению своих прессов. Там говорится о 0%-ом проценте костей в ММО, но эта информация рассчитана на дилетантов и к реальной жизни не имеет никакого отношения.
Мясо мех. Обвалки, получаемое на отечественных прессах другихпроизводителей, всерьез не рассматривается, т.к. его качество давно отпугнуло даже наш рынок. Посмотрите любую рекламу по предложению мяса ММО (MDM), где всегда оговаривается нероссийское происхождение и,соответственно, цена. Эта тень незаслуженно падает отчасти и на нас.

3.СТОЙКОСТЬ К ИЗНОСУ

Одновременно с улучшением качества ММО мы ведем постоянную работу поувеличению ресурса деталей, подвергающихся интенсивному износу в процессе мех. обвалки.
Буквально в последнее время нам удалось подобрать такие материалы и условия их упрочнения, которые позволяют нам вплотную приблизится к ресурсу деталей, достигнутому на импортных прессах. Официально мы еще не готовы заявить реальный ресурс, но последние испытания позволяют надеяться (т.к. они идут в настоящее время), что по крайней мере рубеж в 400 – 450 тонн сырья нами достигнут. Причем такие результаты получены в очень жестких условиях (плохое сырье, высокий«%-ный» выход). Но, не дожидаясь окончания испытаний, детали с такими параметрами уже устанавливаются на наши пресса.
Дело в том, что нет большого технологического секрета как сделать детали с высоким ресурсом наработки, но есть большой секрет, как сделать детали с высоким ресурсом ДЕШЕВО.
На импортных прессах ресурс изнашиваемых узлов 500т сырья.
На отечественных прессах в этой части таблицы стоит 1-2 балла, и непотому, что мы хотим их принизить, а просто потому, что нам часто приходится все это слышать по телефону. По словам людей, имевших опыт эксплуатации этих прессов, о ресурсе там иногда просто сложно говорить,т.к. до полного износа детали не доживают по причине их физическогоразрушения.

4.СТОИМОСТЬ РЕМОНТА

Многих,как показывает практика, интересует некая условная величина стоимости ремонта на 1 кг переработанного сырья.
Эта величина, исходя из коллективного опыта наших клиентов, составляет 10-12 копеек на 1 кг сырья, или 0.003$/1кг .
На импортных прессах кроме стоимости ремонта, которая существенно выше нашего, существует еще и время проводимого ремонта, а если возникает необходимость пересечения границы, то таможня крепко соблюдает интересы государства.
Довольно часто нам приходится заниматься ремонтом импортного оборудования, и мы имеем опыт изготовления оригинальных запасных частей.

5.СТОИМОСТЬ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ

Цены запасных частей на наши пресса в абсолютных цифрах вполне приемлемые, если учесть тот факт, что они, как и стоимость ремонта,вместе взятые, укладываются в величину 0.003$/1кг сырья.
Иными словами, совокупные расходы на ремонт и покупку новых запасныхчастей укладываются в вышеуказанную величину .
А, например, стоимость сепарирующего узла в составе шнека и втулки фильтра той самой зарубежной фирмы, о которой мы упоминали в п.2,составляет величину, превосходящую стоимость всего нашего пресса !
Это примерно 17 000$ !!! А через 500т, будьте любезны, ремонт или новый узел.
Наверное, рентабельно работать на таком оборудовании можно только в составе очень большого мясокомбината, где ценят высокое качество и готовы нести такие финансовые издержки, которые покрываются за счет высокой диверсификации и больших объемов производства.
Если же специфика вашего предприятия все-таки в основном ориентированана выработку только ММО или продуктов на его основе, то, имея для этих целей импортный пресс, Вам вряд ли удастся уложиться в ценовую вилку между стоимостью исходного сырья и его продажной ценой.
Стоимость запасных частей на отечественные пресса других марок невелика, и это их большой плюс, но неприятности могут начаться даже вмомент их установки (сборки) на пресс перед работой - детали просто несобираются.

6.НАДЕЖНОСТЬ.

На серьезных производствах работают, как правило, в три смены, т.е.оборудование, а именно пресса, работают круглосуточно, с короткими технологическими перерывами на мойку и другие операции с сырьем. На таких предприятиях зачастую установлен не один пресс, и обязательно существует резерв по мощности на случай непредвидимой поломки или регламентных работ.
РВС-1000 в таких условиях выдает в день 12-18 тонн готового ММО, в зависимости от типа сырья, задач производства и правильности организации работ.
Наши пресса такой темп выдерживают и в реальной работе иногда оказываются рядом с импортным оборудованием, и бледный вид не имеют.
Не раз мы были свидетелями таких ситуаций, когда наш пресс подкупали в помощь к импортному, а потом, как в известной рекламе, оказывалось«А зачем платить больше, если….».
Нам известны конкретные предприятия, которые прошли весь круг:отечественный пресс пресс марки «РВС» пресс импортный пресс марки «РВС». Но, как правило, этот круг более короток: отечественный пресс меняется на пресс марки«РВС», и все. За последние несколько лет это явление носит массовый характер. Обратной замены пресса марки«РВС» на другой отечественный нами зафиксировано небыло ни одного раза за период 1990 -2012.
Косвенно о надежности говорит и тот факт, что у нас до сих пор обслуживаются пресса, выпущенные в 1990-91 годах.

7.УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Габаритные размеры прессов «РВС» задуманы таким образом, чтобы удовлетворить типичного потребителя.
Стандартная комплектация пресса предусматривает загрузку сырья в пресс,сбор готового ММО, а также костного остатка в обычные пластиковые ящики 25-30 кг.
Сбор готового ММО и костного остатка можно осуществлять также в технологические тележки (50-200кг).
Для особо тяжелого сырья (переработка индейки) есть возможность оснастить пресс дополнительным измельчителем и удобства подачи сырья– транспортером.
Но для подавляющего большинства потребителей- даже тех, где перерабатывается маточное стадо кур- достаточным бывает пресс без измельчителя.
Современная конструкция прессов РВС предусматривает единый шнек,выполненный из 2-х функциональных зон. Подающая зона шнека имеетглубокую нарезку спиралей и большой шаг витков, что позволяет при работе эффективно захватывать сырье и производить предварительное измельчение. Прессующая зона имеет меньший диаметр шнека, а конфигурация витков и их шагов способствует оптимальной обвалке сырья и выбросу костного остатка.
При работе пресса необходима только одна регулировочная операция.Специальным ключом (входит в состав пресса) оператор регулирует рабочее давление, развиваемое шнеком, и тем самым добивается оптимального процентного выхода ММО.
Сборка или разборка пресса занимает 10-15 мин.
Практически все импортные пресса (шнековые) имеют в своем составе очень сложный и дорогостоящий узел – насос, устанавливаемый вдополнение к шнекам и деталям фильтра. При неполадках в работе насоса,детали которого также подвергаются интенсивному износу сырьем, пресс даже при новых деталях «шнек- фильтр» работать перестает.
В нашем прессе реализована линейная схема расположения всех узлов,начиная с привода (мотор-редуктор) и заканчивая регулировочной гайкой и лотком выброса костного остатка.
Минимальное количество деталей – максимальная надежность при эксплуатации и простота обслуживания.

8.ВНЕШНИЙ ВИД

Внешний вид прессов марки РВС вполне соответствует главной функции. Все элементы конструкции, имеющие контакт с сырьем и водой, выполнены из электрополированной нержавеющей стали.
Отдаем пальму первенства по этой позиции импортным прессам - дизайн здесь смотрится именно на те деньги, за которые он и приобретается.Лампочек и кнопок красивых там больше, чем у нас.
Отечественные пресса других марок построены таким образом, что когда наних смотришь, кажется, что у конструкторов при их создании была единственная цель- сделать это дешево. С этим они справились. Мы видели такие экземпляры, где каркас пресса выполнен из круглых крашеных труб.

ОБЩИЙИТОГ

Те общие оценки, которые мы привели в таблице, наверное, в сумме близкик истине.
Если я - хозяин нового большого мясоперерабатывающего предприятия,которое «под ключ» заполняется импортным оборудованием известных фирм, то мой выбор, наверное, пал бы наимпортный пресс. Здесь решающим может стать как раз единый стиль используемого оборудования и одна или две фирмы-поставщика этого оборудования. Думаю, что и при дальнейшей эксплуатации можно ожидать ценовых скидок на запчасти.
Если я - НЕ хозяин нового большого мясоперерабатывающего предприятия,то вначале я бы попробовал найти максимальное количество людей, которые уже имеют опыт производства ММО (MDM), и узнать их мнение о том оборудовании, которое они используют.
Здесь стоит иметь в виду, что мы постоянно совершенствуем свои пресса ито, что на рынке было год назад, сегодня уже имеет качественные положительные отличия.
Если я понял, что импортный пресс пока дороговат для меня, то выбор мой ясен – покупка пресса, произведенного в России.
Звонок в два- три места расставляет все по местам - зачем покупать дороже, если тот и этот пресс изготовлен здесь. Тем более что все продавцы дешевых прессов говорят, что все одно и то же и ничем, кромецены, российские пресса не отличаются друг от друга.
Так поступили очень многие. Когда они звонят, их легко узнать. Какправило, они задают два вопроса:
· Сколько стоит пресс?
· Сколько стоит новый шнек или отремонтировать старый?
И довольные проведенным маркетингом покупают «дешевый отечественный пресс».
Но расстаемся мы с ними ненадолго; через год- два, если еще не надоело заниматься этим бизнесом, они задают нам уже больше вопросов, накоторые мы с удовольствием ответим и поможем наконец получить удовольствие от работы.

И главный вывод:
при покупке любого пресса наша встреча неизбежна!
Все равно вернетесь.